Federico Comi si è trasferito da Milano a Como in via Borgo Vico 107 dando vita al Comi 107: un piccolo locale, una ventina i coperti, con una cucina ancora più piccola dalla quale escono grandi piatti gourmet. Fulcro della carta menu i prodotti di mare sempre di primissima qualità.
Comi 107
Comi 107Via Borgo Vico 107I-22100 Como Orarimartedì – sabato 12.30 – 14.3019.30 – 22.30 Prezzi€ 44-53 bibite escluse
I crudi insaporiti da delicate marinate come le alici, mela verde e sorbetto al prezzemolo o la capasanta con rapa rossa e latte di mandorle. Crudi che ritroviamo come condimento ai primi piatti come nel WOW, nome azzeccatissimo, che consiste in ravioli farciti con cavolfiore e accompagnati da gamberi rossi e viola.
Le sue origini in parte francesi portano Federico a lavorare il foie gras sia sotto forma di terrina fatta in casa che scaloppato con grande naturalezza che propone anche abbinato al pesce, come la ventrasca di tonno con terrina di foie gras e cigliegia o il rombo alla Rossini. Dal cestino del pane fatto in casa da non perdere la focaccia nera. Per finire tre buoni dolci. E come spesso accade accanto a un grande chef (1.9 m), c’è una moglie in gamba, Tiani, appunto, che si occupa di accogliere e seguire gli avventori con cordialità e premurose attenzioni.
Ristoranti
KIM BAR | Milano
L'ARGINE A VENCÒ | Dolena del Collio
BU:R | Milano
TRATTORIA CONTEMPORANEA | Lomazzo
FLORA | Busto Arsizio
Golosità...
Alici marinate, mela verde, capperi fritti e sorbetto al prezzemolo
Ventresca, terrina di foie gras, cipolle borettane e ciliegia
Ricciola marinata, ostriche, foglia ostrica, fragole e melograno
Ravioli al cavolfiore con gamberi rossi e viola
Candele di Gragnano con astice e carciofi fritti
Calamaro con cavolo nero e guazzetto di crostacei alla mediterranea