La passione di Davide Pereira, titolare del ristorante Camino, consiste nel girare il canton Ticino alla ricerca dei migliori prodotti nostrani. Pesce del lago di Lugano, salumeria e carne della val di Blenio (e non solo), burrate e gorgonzola di Faido, riso dei Terreni alla Maggia, formaggi dalle valli e addirittura l’olio evo.
Camino
CaminoVia Massago 3CH-6977 Ruvigliana Orarisabato - domenica12.00 – 14.3018.30 – 22.00lu-me-gio-ve18.30 – 22.00 PrezziCHF 47-62 bibite escluse
Tesori che la cucina propone in una piccola carta che cambia ogni due mesi per rispettare la stagionalità dei prodotti. L’immancabile tagliere di salumi e formaggi d’alpe, il carpaccio di manzo allevato in valle e marinato alle erbe o il salmone di Lostallo marinato.
Tra i primi, i bottoni farciti alla trippa di manzo su crema di cannellini e menta fritta sorprendono per intensità ed equilibri dei sapori o gli spaghetti cacio&pepe ticinesi. Buoni i piatti a base di carne come l’ossobuco con risotto alla milanese oppure la lombatina d’agnello cucinati con attenzione alla giusta cottura e rispetto della materia prima. Sui dolci, tipici da trattoria, come il bonet, la cheesecake o la crème brûlée bisogna ancora lavorarci. In sala Davide è attento e premuroso e trasmette tutto il suo entusiasmo nel raccontare il piatto che sta servendo. Generoso nelle porzioni e corretto nei prezzi.
Ristoranti
AGAPÉ | Lugano
LE BUCCE | Gandria
OSTERIA DE CIN | Claino con Osteno
Fornitore di fiducia
MACELLERIA VESCOVI | Olivone
Golosità...
Capesante, crema di sedano rapa, lenticchie in insalata e spuma di latte
Bottoni farciti con trippa di manzo, crema di cannellini e menta fritta
Gnocchetti alle erbe, violino di capra, cavolini e crema di caprino
Petto d'anatra e il suo fegato, salsa périgourdine
Lombatina di agnello, salsa alle olive taggiasche, crocchè di patata americana
Tagliatelle fatte in casa al ragù di agnello profumato al timo