Celato dalla vegetazione appare il cartello, che da su via Tesserete, Albergo Villa Selva: un’oasi di verde a poco distante dalla stazione di Lugano. In fondo al viale si raggiunge la terrazza esterna con la sua pergola di uva americana, i vasi di erbe aromatiche, le piante di agrumi e fiori. Una cena qui ci fa sentire come se si fosse in vacanza.
Villa Selva
Villa SelvaVia Tesserete 36CH-6908 Massagno Orarilunedì - sabato19.00 – 21.00 PrezziCHF 54 bibite escluse
Un luogo dove andare quando si ha voglia di una cucina casalinga e incentrata sulla tradizione. Erbe aromatiche e fiori dell’orto conferiscono un tocco di raffinatezza ai piatti. Si inizia quindi con l’insalata di finocchi e arance, il carpaccio di polpo e lenticchie o il roastbeef. Nel periodo invernale da provare la terrina di fegato d’anatra fatta in casa.
Tra le paste i ravioli all’aglio orsino o al limone, gli gnocchi di patate blu di pregevole morbidezza. Come vuola la tradizione a Villa Selva le carni la fanno da padrone! Arrosto di arista di maiale alle prugne, guance di vitello e il capretto al forno con burro e rosmarino. Tutti accompagnati dall’immancabile gratin di sedano rapa. A volte i tempi di attesa tra una portata e l’altra sono un po' lunghi. Assolutamente da non perdere i gelati fatti in casa, cremosi dal sapore intenso e avvolgente insomma una delizia! La carta vini presenta un’accurata scelta di vini ticinesi, chiedete a Wanda Foletti saprà consigliarvi.
Ristoranti
OSTERIA DEL CENTRO | Comano
MATERIA | Cernobbio
OSTERIA TREMOLA SAN GOTTARDO | Airolo
Fornitore di fiducia
CANTINA RIVA | Morcote
Golosità...
Terrina di fegato d'anatra fatta in casa, composta di cipolle e gelatina di uva moscato ticinese
Gnocchi di patate blu al burro e salvia
Guancia di vitello brasata con gratin di sedano rapa
Coda di manzo alla vaccinara, purea di patate e taccole croccanti
Sfogliatina con gelato alla vaniglia e prugne (del giardino) cotte
I gustosi gelati fatti in casa