Nel cuore di Lugano, al numero 21a di Corso Pestalozzi, troviamo agapé un mix tra ristorante e bistrot. Stefano Butti e il suo scudiero Antonino Messina propongo una cucina gastronomica dai sapori mediterranei e dal tocco francese. In una carta menu che cambia ogni settimana, le proposte sono essenziali, tre antipasti, due primi, due secondi e un dolce (il “café gourmand” non lo considero un dolce, ma si può discutere…). Il tutto è pensato per rispettare appieno la stagionalità dei prodotti. Chapeau!
agapé
Restaurant agapéCorso Pestalozzi 21ACH-6900 Lugano Orarimartedì – sabato 12.00 – 14.3019.00 – 22.30 PrezziCHF 72-84 bibite escluse
Oltre a ciò la sera viene proposto un menu découverte. A pranzo, invece, potete gustare un menu business di tre portate nel concetto easy lunch. La stessa filosofia la si ritrova in cucina attraverso cotture, preparazioni e tecnica che creano equilibrio nei sapori e bellezza nel piatto.
Degni di nota i primi piatti, dalla pasta asciutta (ravioli farciti ai cardi, tartufo nero)ai risotti (risotto al mandarino miyagawa e katsuobushi) senza dimenticare fondi, salse e bisque che danno quel peps in più a carni e pesci. Tutto ciò viene esaltato durante le settimane gastronomiche con il foie gras, la selvaggina, il pesce di lago, gli agrumi,…Interessante l’evoluzione della cucina che incontra sempre più contaminazioni asiatiche… agapé-san! Ulteriore atout è Stéfanie, moglie di Stefano e anima social, che trasmette con il sorriso e parole pacate l’amore per la cucina di agapé.
Ristoranti
THE JAPANESE RESTAURANT | The Chedi, Andermatt
LE FLACON | Carouge
BAYVIEW RESTAURANT | Geneve
Fornitore di fiducia
ORTOFRUTTICOLA TAIANA | Davesco
Golosità...
Medaglioni di rana pescatrice, infuso di arance e finocchi profumati al combawa
Combawa in tempura e suo gel
Ravioli ai cardi con tartufo nero e burro profumato alle arance
Risotto carnaroli al mandarino miyagawa e katsuobushi
Salmone di Lostallo alle arance nere e levistico
Panna cotta al calamondino, sablé al cioccolato e mandorle, limone e cedro di Amalfi