Nuovo menu
ogni settimana

Nel cuore di Lugano, al numero 21a di Corso Pestalozzi, troviamo agapé un mix tra ristorante e bistrot. Stefano Butti e il suo scudiero Antonino Messina propongo una cucina gastronomica dai sapori mediterranei e dal tocco francese. In una carta menu che cambia ogni settimana, le proposte sono essenziali, tre antipasti, due primi, due secondi e un dolce (il “café gourmand” non lo considero un dolce, ma si può discutere…). Il tutto è pensato per rispettare appieno la stagionalità dei prodotti. Chapeau!

agapé

Restaurant agapé
Corso Pestalozzi 21A
CH-6900 Lugano



Orari
martedì – sabato 
12.00 – 14.30
19.00 – 22.30

Prezzi
CHF 72-84 bibite escluse

+41 91 225 11 10 sito web

Oltre a ciò la sera viene proposto un menu découverte. A pranzo, invece, potete gustare un menu business di tre portate nel concetto easy lunch. La stessa filosofia la si ritrova in cucina attraverso cotture, preparazioni e tecnica che creano equilibrio nei sapori e bellezza nel piatto. 

Degni di nota i primi piatti, dalla pasta asciutta (ravioli farciti ai cardi, tartufo nero)
ai risotti (risotto al mandarino miyagawa e katsuobushi) senza dimenticare fondi, salse e bisque che danno quel peps in più a carni e pesci. Tutto ciò viene esaltato durante le settimane gastronomiche con il foie gras, la selvaggina, il pesce di lago, gli agrumi,…
Interessante l’evoluzione della cucina che incontra sempre più contaminazioni asiatiche… agapé-san! Ulteriore atout è Stéfanie, moglie di Stefano e anima social, che trasmette con il sorriso e parole pacate l’amore per la cucina di agapé.

I consigli di Stefano Butti

Ristoranti

 ​THE JAPANESE RESTAURANT | The Chedi, Andermatt

 ​LE FLACON | Carouge

 ​​BAYVIEW RESTAURANT | Geneve

Fornitore di fiducia

 ​​​ORTOFRUTTICOLA TAIANA | Davesco