Da Tenero a Locarno, o viceversa, c’è una bellissima passeggiata tutta in riva al lago Maggiore. Partendo da Tenero si raggiunge Muralto (Locarno) in 40 minuti comodi. Sul lungolago di Muralto si affacciano diversi locali con terazza, tra questi l’osteria del Centenario.
Osteria del Centenario
Osteria del CentenarioViale Verbano 17CH-6600 Muralto Orarimartedì - sabato11.45 – 14.0018.30 – 21.30 PrezziCHF 68-80 bibite escluse
Qui lo chef Egon Bajardi propone una cucina mediterranea fatta di ottime materie prime, sapienti cotture, grande attenzione alle temperature di servizio e qualche timida (purtroppo!) contaminazione esotica.Il locale al suo interno si è rifatto da poco l’abito diventando moderno e raffinato in sintonia con la splendida terrazza che affaccia sul lungolago.
Ma veniamo a noi…si inizia con pane, grissini e focaccia fatti in casa, seguiti dal saluto della cucina. Una piacevole spuma di carote al tandoori, una mousse di salmone con alga nori fritta e wasabi e una rivisitazione della pasta all’amatriciana. Intriganti gli antipasti in stile esotico come le crocchette d’anatra e fegato spadellato accompagnati da sorbertto alla barbabietole e confit di rabarbaro o i più classici gamberi rossi, burrata e gelato al pomodoro. Tra i piatti principali, le cui cotture di carni e pesci sono praticamente perfette, la pancia d’agnello profumata al garam masala, il filetto di salmerino con ortiche e gel al limone. Per i golosi soddisfacente la scelta dei dolci.Il servizio è attento, preciso e molto cortese. Bravi!
Ristoranti
AGORÀ | Brissago
AL BRACERE | Ronco s. Ascona
DA ENZO | Ponte Brolla
SASSO CORBARO | Bellinzona
GROTT CAFÈ | Brione s. Minusio
Fornitore di fiducia
PESCHERIA PALMIERI | Brissago
Golosità...
Pancia d'agnello cotta a bassa temperatura, couscous di farro, garam masala
Terrina di fegato d'anatra, büsciòn di capra, mele e cranberry
Risotto capperi e olive taggiasche disidratati, capesante e yuzu
Trota del lago Maggiore marinata, spuma di patate, limone verde e primizie primaverili
Filetto di salmerino "Brüggli", ortiche, grano saraceno e gel al limone
Crocchette d'anatra e fegato spadellato, rabarbaro confit, nocciole piemontesi e sorbetto alla barbabietola