Take
away

Da fuori quasi non lo si nota, infatti la vetrina è molto minimalista con la sola scritta Baohaus, comunque la zona pedonale di Mendrisio la si percorre in pochi minuti. Anche al suo interno il locale appare un po’ spoglio: il bancone dove ordinare, l’ampia cucina a vista e una sorta di panca sotto la vetrina. Non vi sono punti d’appoggio quindi si mangia in piedi o si porta via il tutto. 

Baohaus


Baohaus
Piazzetta Luigi Fontana 1
CH-6850 Mendrisio



Orari
martedì – sabato
11.30 – 13.30
18.00 – 21.00

Prezzi
CHF 13 - 18 bibite escluse

+​41 79 968 63 14 sito web

Ai fornelli lo chef Athos Martinelli, che vanta importanti esperienze in Svizzera, Spagna, Norvegia e Regno Unito, prepara tutti gli ingredienti per farcire i bao (panini cotti al vapore) partendo da materie prime fresche di ottima qualità.
Il bao, appunto, preparato in 4 varianti con pancia di maiale e kimchi (preparazione a base di verdure fermentate) tacchino sfilacciato, tartare di salmone e tempeh di quinoa. Quest’ultimo, oltre ad essere vegano, sorprende per intensità ed equilibrio dei sapori…ottimo!

Interessante quello farcito con tartare di salmone nel quale il croccante del riso soffiato compensa la presenza del pomodoro. 
Gustosi e delicati i dumplings in versione vegetariana con verza, funghi e daikon, pancia di maiale e kimchi e quelli ai gamberi e funghi shiitake. Tre i contorni proposti quali le patate con melanzane, il cavolo in agrodolce e il riso con salmone. Per gli amanti dei dolci trovate lo sweet bao farcito con crema di cioccolato e fagioli azuki. Rinfrescante la kombucha alla mela fatta in casa. Un ottimo pasto spendendo poco!

I con​si​​gli di Athos Martinelli

Ristora​n​ti

 SILVER | Vals

 RADICI | San Fermo della Battaglia

 CROTTO VALTELLINA | Malnate

Fornitore di fiducia

 SENSE OF DELIGHT | Cham

Golosità...