Da fuori quasi non lo si nota, infatti la vetrina è molto minimalista con la sola scritta Baohaus, comunque la zona pedonale di Mendrisio la si percorre in pochi minuti. Anche al suo interno il locale appare un po’ spoglio: il bancone dove ordinare, l’ampia cucina a vista e una sorta di panca sotto la vetrina. Non vi sono punti d’appoggio quindi si mangia in piedi o si porta via il tutto.
Baohaus
BaohausPiazzetta Luigi Fontana 1CH-6850 Mendrisio Orarimartedì – sabato11.30 – 13.3018.00 – 21.00 PrezziCHF 13 - 18 bibite escluse
Ai fornelli lo chef Athos Martinelli, che vanta importanti esperienze in Svizzera, Spagna, Norvegia e Regno Unito, prepara tutti gli ingredienti per farcire i bao (panini cotti al vapore) partendo da materie prime fresche di ottima qualità.Il bao, appunto, preparato in 4 varianti con pancia di maiale e kimchi (preparazione a base di verdure fermentate) tacchino sfilacciato, tartare di salmone e tempeh di quinoa. Quest’ultimo, oltre ad essere vegano, sorprende per intensità ed equilibrio dei sapori…ottimo!
Interessante quello farcito con tartare di salmone nel quale il croccante del riso soffiato compensa la presenza del pomodoro. Gustosi e delicati i dumplings in versione vegetariana con verza, funghi e daikon, pancia di maiale e kimchi e quelli ai gamberi e funghi shiitake. Tre i contorni proposti quali le patate con melanzane, il cavolo in agrodolce e il riso con salmone. Per gli amanti dei dolci trovate lo sweet bao farcito con crema di cioccolato e fagioli azuki. Rinfrescante la kombucha alla mela fatta in casa. Un ottimo pasto spendendo poco!
Ristoranti
SILVER | Vals
RADICI | San Fermo della Battaglia
CROTTO VALTELLINA | Malnate
Fornitore di fiducia
SENSE OF DELIGHT | Cham
Golosità...
Bao farcito con tempeh di quinoa, cetrioli fermentati, cipolle rosse sott'aceto, maionese vegana al miso e insalata
Cavolo rosso marinato in agrodolce con sesamo al wasabi
Bao farcito con pancia di maiale, maionese alla sriracha, kimchi e arachidi
Dumplings farciti con gamberi funghi shiitake
Bao farcito con tacchino cotto a bassa temperatura, sedano rapa e carote fermentati, aglio nero, miele e maionese all'erba cipollina
Bao farcito con tartare di salmone, vinaigrette al pomodoro, panna acida fatta in casa, sesamo nero, erba cipollina e riso soffiato