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Ticino

La passione di Davide Pereira, titolare del ristorante Camino, consiste nel girare il canton Ticino alla ricerca dei migliori prodotti nostrani. Pesce del lago di Lugano, salumeria e carne della val di Blenio (e non solo), burrate e gorgonzola di Faido, riso dei Terreni alla Maggia, formaggi dalle valli e addirittura l’olio evo.

Camino

Camino
Via Massago 3
CH-6977 Ruvigliana



Orari
sabato - domenica
12.00 – 14.30
18.30 – 22.00
lu-me-gio-ve
18.30 – 22.00

Prezzi
CHF 47-62 bibite escluse

 +41 91 972 50 00 sito web

Tesori che la cucina propone in una piccola carta che cambia ogni due mesi per rispettare la stagionalità dei prodotti. L’immancabile tagliere di salumi e formaggi d’alpe, il carpaccio di manzo allevato in valle e marinato alle erbe o il salmone di Lostallo marinato. 

Tra i primi, i bottoni farciti alla trippa di manzo su crema di cannellini e menta fritta sorprendono per intensità ed equilibri dei sapori o gli spaghetti cacio&pepe ticinesi.  Buoni i piatti a base di carne come l’ossobuco con risotto alla milanese oppure la lombatina d’agnello cucinati con attenzione alla giusta cottura e rispetto della materia prima. Sui dolci, tipici da trattoria, come il bonet, la cheesecake o la crème brûlée bisogna ancora lavorarci. In sala Davide è attento e premuroso e trasmette tutto il suo entusiasmo nel raccontare il piatto che sta servendo. Generoso nelle porzioni e corretto nei prezzi.

I con​si​​gli di Davide Pereira

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