Pane, foca​​​ccia e grissini!

Siamo a Cernobbio, nella zona meno nobile, distante dal lago e nei pressi
del centro commerciale Bennet per la precisione in via Cinque Giornate 72
(la stessa del ristorante Materia, sarà un caso?). Qui i fratelli Perrotta, entrambi cuochi, con le loro compagne hanno aperto Casa Perrotta. 

Casa Perrotta


Casa Perrotta
Via Cinque giornate 72
I-22012 Cernobbio



Orari
martedì – domenica
12.30 – 14.30
19.00 – 22.00

Prezzi
€ 44 - 48 bibite escluse

+39 ​ 351 5242095 sito web

Fin da subito ci fanno capire le loro origini campane con gli stuzzichini che presentano: il casatiello, la torta di pasta frolla dolce farcita con ricotta e salumi, ma se già pur buoni vengono quasi messi in ombra dall'ottimo pane fatto in casa con lievito madre, dai grissini al burro, dalla focaccia all’olio evo e dai panetti ai pomodorini. Infatti molti clienti a fine pasto si congedano con una piccola sporta contenente il pane avanzato. Un vero peccato lasciarlo…!

A casa Perrotta uno dei protagonisti è sicuramente la pasta come gli spaghetti al pomodoro del Vesuvio, piatto mai banale se cucinato ad hoc, oppure il risotto con calamari, cozze e friarielli. Sapori del nord e profumi del sud danno vita a una cucina classica e moderna che arriva dritta al punto, come la guancia di vitello con concentrazione di cassoeula, la caprese rivisitata. Il servizio è attento e professionale e mai invadente, forse a volte i piatti potrebbero susseguirsi con una velocità più apprezzabile. Dulcis in fundo la pastiera napoletana, la torta caprese e, durante il periodo natalizio, il panettone rivisitato con limone e cedro di Sorrento, rigorosamente fatti in casa.

I consigli di Daniele e Sossio Perrotta

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