Siamo a Cernobbio, nella zona meno nobile, distante dal lago e nei pressidel centro commerciale Bennet per la precisione in via Cinque Giornate 72(la stessa del ristorante Materia, sarà un caso?). Qui i fratelli Perrotta, entrambi cuochi, con le loro compagne hanno aperto Casa Perrotta.
Casa Perrotta
Casa Perrotta Via Cinque giornate 72I-22012 Cernobbio Orarimartedì – domenica12.30 – 14.3019.00 – 22.00 Prezzi€ 44 - 48 bibite escluse
Fin da subito ci fanno capire le loro origini campane con gli stuzzichini che presentano: il casatiello, la torta di pasta frolla dolce farcita con ricotta e salumi, ma se già pur buoni vengono quasi messi in ombra dall'ottimo pane fatto in casa con lievito madre, dai grissini al burro, dalla focaccia all’olio evo e dai panetti ai pomodorini. Infatti molti clienti a fine pasto si congedano con una piccola sporta contenente il pane avanzato. Un vero peccato lasciarlo…!
A casa Perrotta uno dei protagonisti è sicuramente la pasta come gli spaghetti al pomodoro del Vesuvio, piatto mai banale se cucinato ad hoc, oppure il risotto con calamari, cozze e friarielli. Sapori del nord e profumi del sud danno vita a una cucina classica e moderna che arriva dritta al punto, come la guancia di vitello con concentrazione di cassoeula, la caprese rivisitata. Il servizio è attento e professionale e mai invadente, forse a volte i piatti potrebbero susseguirsi con una velocità più apprezzabile. Dulcis in fundo la pastiera napoletana, la torta caprese e, durante il periodo natalizio, il panettone rivisitato con limone e cedro di Sorrento, rigorosamente fatti in casa.
Ristoranti
TRATTORIA DEL GLICINE | Cernobbio
PIZZIUM | Como
BIANCA SUL LAGO | Oggiono
Golosità...
Torta di frolla dolce farcita con ricotta e salumi
Spaghetti di Gragnano ai pomodorini del Vesuvio
Salmone affumicato e marinato al whisky
Risotto calamari e cozze mantecato ai friarielli
Polpo alla Luciana, aria al limone
Variazione al caffè